MS 40 Anos Culinária

No dia 27 de agosto os alunos do 3°ano A matutino orientados pela professora Susana Cesar da disciplina de Eixo temático e ciência, finalizaram os trabalhos MS 40 anos com o tema: O Papel do Negro na Colonização e na cultura do Estado de Mato Grosso do Sul. Primeiramente fizeram uma pesquisa na sala de tecnologia sobre a influência dos negros na culinária do MS. Observaram que a culinária do Brasil sofreu grande influência do povo africano, que foram trazidos para servirem de escravos no nosso pais procuraram por vários pratos até chegarmos ao Mungunzá, que é uma comida típica e fácil acesso a todos. Conhecida como canjica no nosso estado muito apreciada nas festas juninas, pode ser preparada na forma tradicional doce ou salgada. Em sala com projetor multimídia os alunos puderam aprofundar o conhecimento sobre o prato escolhido. Com o auxílio da professora, registraram no caderno a receita e o modo de preparo. Finalizando na cozinha com auxílio das agentes de merenda, alguns alunos observaram o preparo da receita, depois de pronta, foi apreciada por todos os alunos e funcionários da nossa escola.

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